Я стар и сед. Несется каруселью,

Елена Бекасова
Я стар и сед – несется каруселью,
Не видя лиц и дат, жизнь долгая моя.
Года – как в пропасть. Белою метелью
Стирает слабый след пустого бытия.

Зима-старуха мрачные владенья
Расставила кругом, ухмылки не тая.
Без устали, не зная пораженья,
Плетет полотна зла, печаль и боль кроя.

Так день за днем… Не стало бы надежды,
Когда б подруга память верной не была.
Весенний лес сменил свои одежды,
Смешным котенком замурлыкал от тепла.

И вспомнятся вдруг молодые годы,
Рассвет весны, Полесье, девичьи глаза,
Любви волшебной радостные всходы,
Лесная сказка, нега, первая гроза.

Исчезло всё. Коралловые бусы
Мне греют сердце. Светят. Лечат от хандры.
Я все-таки живу! Твой волос русый
Поглажу. В памяти – цветут твои черты.

Я стар и сед – несется каруселью,
Не видя лиц и дат, жизнь долгая моя.
Но каждый раз с весеннею капелью
В груди любовь поет, надеждою звеня.