32. Я б назвал тебя Шахерезадой...

Роман Костромитинов
Я б назвал тебя Шахерезадой, если б только имени не знал...
Стала ты единственной отрадой в моей жизни, серой как подвал!
Как бойца стремительная пуля, что немедля поражает цель,
Ты ворвалась в моё сердце, Юля, в час, когда кругом мела метель!

А совсем недавно был простужен голос мой, так маялась душа-
Думал я, что сам себе не нужен, от тоски сгорая не спеша...
И в плену слепого заблужденья, на колени пред иконой встав,
Лишь просил у Господа терпенья не сломиться, в грязь лицом упав!

Кто же ты: восточная принцесса, королева ль снежная...? Скажи...!
От земного режущего стресса в светлый рай дорогу укажи...!
Если нет, то превращай смелее нежных чувств остатки в глыбу льда,
Чтоб забыл я о тебе скорее и не вспомнил больше никогда!

Ты прекрасна, о моя богиня...! Я мечтаю только об одном:
Прославлять повсюду твоё имя и в стихах, и в песнях день за днём...!
И во снах твой самый страстный танец с восхищеньем буду созерцать,
Робко кожи бархатной касаясь, не устану жарко целовать!

P.S.
Всё как есть вложил я в эти строки... Может, в чём-то малость и неправ...
Не должны быть люди одиноки, главных слов друг другу не сказав!
Мне подачек от судьбы не надо, разве что от злой любви укол...!
Я б назвал тебя Шахерезадой... Жаль: не верю в сказки с давних пор!


22.12.2012г.