Этот стих мой, как заклятье...

Виктор Бобошин
Знали б люди, что такое: сущность жизни на Земле,
Про старение в покое, про гниение в тепле...
Понимали бы о Душах столько, сколько о телах,
То: друг друга меньше "кушать", стали б в мыслях и делах.
И светлей бы стали Души, прогоняя жизни зло...
Алчность бьёт в глаза и уши, чтоб опять не повезло.
Прежних всех цивилизаций участь знать постигнет нас.
Ведь Мамона, змей позучий, торжествует вновь сейчас.
В ЛемурИи, Атлантиде..., да и Ариев постиг...
Хоть и разного был вида этот кризис, этот миг.
Все мирские развлеченья, торопили к Праху прах,
И "природные явленья", ускорялись "на глазах"...
Коль, духовное в загоне, коли, Совесть нечиста,
К нам Аида скачут кони, беды сыплют, как с куста.
Стойте люди: вы же - братья, ослепил вас блеск богатств!
Этот стих мой, как заклятье, может, остановит вас?