По следам чужой памяти

Марина Григорова
Припомните,  майор, я  вас  любила,
Не  потому  что  так  хотела  я,
Война  мне  ультиматум  предъявила,
В ту ночь от смерти вы спасли меня.

Ах,  вы  об  этом,  милая,  забудьте,
Война  не  состоит  из  мелочей,
Мы  победили,  показали  силу,
Мир  восхитился, было ль что важней.

Да правы  вы,  я глупая,  простите,
Была  победа  очень  дорогой,
И в той войне вы - главный победитель,
Вы  право  заслужили  на  покой.
Вы,  но  не  я...
Война  мне  часто  снится...
...Не  выстрелом...
...Не  кровью...
...Не  слезой...
...а  страхом...
           ...страхом ночи...
где выбор вы оставили  за мной.

P.S. Я знаю "лечит время раны",
     И, слава Богу, не родится дочь,
     И в ваших новых войнах, победитель,
     Не  будет  её  слёз.