Строка в камине - МР

Берестов Алексей Владимирович
Строка в камине



Луна виснет в тёмном окне,
Она охмеляет и манит ...
Свеча нервно пляшет, но мне
Ничего о тебе не расскажет.

Дымкой чёрной мелькнул силуэт,
Возвещая о чём-то, нежданном.
Не пугает меня, вовсе нет!
Я давно в этом мире, желанном.

Свеча ... затрещит на столе,
Последний листок в камине.
Никто не расскажет тебе,
Никто не увидит, в помине!

Я последней строкой ... задыхаюсь
Комом в горле, остынет слеза.
Никогда и ни в чём я не каюсь,
Только это всё ... не про тебя!

О тебе мысли, все о тебе!
И не в силах с собою бороться.
Строки снова и снова в огне!
Что ещё мне теперь остается?

Re: 2016 г.