В институте культуры

Галина Елисеева
               
В уличных  сплетениях Самары
Памятник на площади большой.
Здесь курантов слышатся удары
И шуршанье шин по мостовой.

В сени лип  старинное строенье
Выложено красным кирпичом.
Из открытых окон льётся пенье
Чистым,переливчатым ключом.

Дом наполнен звуками  рояля,
Перестуком в танце каблучков.
Плач протяжный скрипок слышен в зале,
В коридорах трели  от звонков.

Постигая таинство искусства,
Растираю краски на холсте.
Устремляясь к благородным чувствам,
Жизнь кружится в темпе фуэте.

В форменной одежде стройотряда
Уезжаю в дальние края,
Но всегда назад вернуться рада,
К тем пенатам, где судьба моя.

И хранит былое  память сердца:
Шум листвы и плеск речной волны,
И весёлой музыкою скерцо
Годы ученичества полны.