Стужа в сердце

Глушкова Татьяна Николаевна
Нет тепла после январской стужи
И не тает сердце ото льда.
Вот, накинув капюшон с опушкой,
Я брожу по улицам одна.

Вновь застыли лужи от мороза,
Словно чье-то зеркало души.
И глотая ледяные слезы
Память согревает миражи.

Покрывает иней мои губы,
И согреться в эту ночь я не могу.
Лишь тропинкой дальней от разлуки,
От любви и боли я бреду.

Лишь осколок в сердце острой болью
Мне напоминает о тебе.
Неумело сыгранною ролью,
Оставляя горький след в душе.

Растопи осколок, зажги пламя,
В глубине ведь тлеет искры след.
А пока не затянулась рана
От любви взаимной мне в ответ.