Отдай свои стихи в открытый доступ...

Руссо Лингвисто
                1

Отдай свои стихи в открытый доступ, -
Не жди последствий, не ищи причин.
А те, кто рядом, - с ними так непросто...
Не прикасайся. Прячь глаза. Молчи.

И только раз, когда в ночи нахлынет -
Не на тебя! - больная немота,
Пройди плечом к плечу, ссутулив спину,
Шагов совместных сотню отсчитай.

Не ожидая светскости любезной,
Веди по краю топкой тишины...
Никто не сеял рожь над этой бездной,
Но есть такие, что ловить должны.
 
                2

Пройдут года, и критиком суровым,
Готовым разнести и осмеять,
Попутчик давний, вновь обретший слово,
Зайдет на сайт, где лирика твоя.

Зайдет, прочтет, припомнит твое имя,
И вдруг поймет, что так давно хотел
Твоих шагов - когда в ночи нахлынет,
Твоих стихов - о боли и мечте.