Потухшие костры

Эмилия Бернард
Потухшие костры
Не греют, а смердят,
И пеплы вьются и летят,
Как листопад, -  пестрЫ.

Разлук приметы так просты:
Закат в расцвете дня,
И вместо ночи – только тьма,
И вместо встреч – кресты.

И боль, и пропасть, и удар,
И долгий, дымный, едкий жар.
Последний сизый след…

Костёр потухший не разжечь.
Но если вдруг забрезжит свет,
Как нам его сберечь?