Я завидую себе...

Арсений Платт
Красят пятна от вина
Свитер мой поношенный.
Ты чуть-чуть отстранена
И слегка взъерошена.

Вечер глаз твоих темней,
Улицы закручены.
Но придется топать мне
В Автово из Купчино.

Добираться не дано
Ни в метро, ни тачкою.
На цветы и на вино
Грохнул всю заначку я.

Не забыть мне, хоть убей…
И усмешки – к лешему!
Я завидую себе
Молодому, грешному.