Сон в зимнюю ночь

Эмилия Бернард
А день разбился о луну –
И зазвенел хрусталь.
Часы катились  в ночь по льду,
И леденела даль…
 
Застыли белые столбы.
Но время длилось, не кончалось.
Оно , как маятник судьбы,
На ветке Вечности качалось.

И сжались сутки до нуля,
А нуль скрутился в бесконечность.
Земля в пространстве не плыла :
Во всём, над всем царила Вечность.