Письмо домой

Надежда Целовальник
"Господи, Тебя прошу,
Ты про всё ведь знаешь!" -
Письма я домой пишу,
А Ты их читаешь,

Пусть в столе они лежат
И адреса в них нет,
Но знаю, получу подряд
На каждое ответ!

Ответа ждать не долго мне:
Даёшь, пока пишу -
Стоишь тихонько в стороне
И знаешь, что прошу!

Пока обдумаю слова,
Как выразить точней,-
Я ведь в своих глазах права,
Но а Тебе видней!

Ты знаешь все мечты мои
И боль моей души,
И будто-бы слова Твои
Я слышу: "Всё пиши,

Когда же выплачешься ты,
Глаза свои открой:
Где б ни блуждала долго ты,
Я был всегда с тобой

И ждал, что сядешь наконец,
Напишешь Мне письмо,
Что вспомнишь - ждёт его Отец,
Ту весточку давно!"

И вот пишу письмо домой -
Мой дом так далеко!
Что происходит здесь со мной
И как мне нелегко,

И как хотелось бы скорей
Домой - лишь знает Бог,
Остановиться у дверей,
Переступить порог...

Но мне ещё тут надо жить
И ждут мои друзья,
По этим улицам ходить
Немного буду я -

Запомнить всё бы, не забыть:
Здесь красота такая!
За эти дни благодарить,
Где всё-же я чужая -

А мой дом ещё милей,
Родина родная.
О, ответь мне поскорей,
Приветом согревая!