Сова и Жаворонок

Григорий Дарманьян
На презентации одной,
Крутя надменно головой
Сова на Жаворонка
Глаз, не моргнувши положила.
И как сейчас заведено
Смотрины, сватовство -
И под венец.
Логический по делу наступил конец.
Но жить им вместе
Оказалось не под силу.
Сова любитель по ночам гулять,
Охотиться, и пищу принимать.
А Жаворонок, с первыми лучами
Над полем колокольчиком звенит.
Сова за это на певца ворчит:
"Пошто с утра, ты сон мой нарушаешь,
А ночью дрыхнешь, и с женою не гуляешь."
На это Жаворонок, замечает ей:
"Вам совам ночью веселей,
А я, зарю багряную бужу,
И полуночнице совсем не подхожу."

Нельзя ведь полдень с полночью 
       Венчать.
Все кто пытался - обжигались неприменно.
Зачем эксперементы продолжать,
Коль результат всё тот же -
       Скверный.