моей печали лебедь белоснежный

Альберто Букки
Моей печали лебедь белоснежный
Едва касаясь сонного пруда
Не потревожив поросли прибрежной
Скользит
          и удивленная вода
Опять в немом восторге созерцает
Как крыльями развеявши туман
Танцует лебедь в воздухе и тает
От собственного танца без ума

Танцует лебедь и дела мирские
Как будто отступают от меня
Движенья величаво-шутовские
Восторженно плывут в закате дня

И гложет сердце давняя тревога
И ломит душу прожитая боль
Ну,милый,потанцуй еще немного
Не видел я существ прекрасных столь

Возьми мою тоску в свое круженье
Печаль мою с собою закружи
Благословляю дивное вторженье
В болотом застоявшуюся жизнь

Приветствую прекрасную минуту
Явившую мне царственную стать
Души глубоковнутреннюю смуту
И только бы мечтать не перестать

О днях моих весенних увлечений
О радостных порывах летних гроз
Ты сделался мне лучшим из лечений
Хранитель мною выплаканных слез

Кружи во тьме и пусть твое вращенье
С земли сметет накопленную боль
Души моей заблудшей возвращенье
Сегодня мы отпразднуем с тобой

А после ты умчишься в бесконечность
Но прежде,чем окончить эти дни
Пообещай вернуться через вечность
Пообещай мне и не обмани.