Зеленая планета

Лирика Тушкановой
Мы живем на планете зеленой.
Это наш удивительный «дом»!
Ничего нет прекрасней на свете
Ярких красок природы с дождем!

Вырубают леса на планете,
Пенье птиц по утрам неслышны.
Скоро будет дышать нечем детям,
Задохнутся от смога они.

Загрязняют наш мир год за годом,
Льют отходы в озера, моря.
Исчерпала все силы природа
Сколько выдержит наша Земля?

Не найти на Земле больше места
С родниковой чистейшей водой.
Так давайте же люди все вместе
Будем ласковы с нашей Землей!