Не продаемся!..

Евгений Турутин
"Не продаемся !.. покупаемся "за дорого",
 Разглаживая космы перед зеркалом души.
 Мы не кричим нещадно... разговриваем шепотом
 О том, что нужно нам и только лишь в тиши.

 Под стать пустым и несуразным образам,
 Представив, Боже, как же будет хорошо
 В течении плыть чужих монет из золота,
 А заодно, при этом, и счастливым быть.

 Должно же ведь решиться уравнение,
 Да и по времени пора приобретать покой.
 Пускай несутся сквозь пространства мнения,
 Здесь за кусок "любви" удавится почти любой.

 На все готовы, чтобы на все готовое
 Примкнуть, зажав "свое" в безжалостных руках...
 Не важен путь, дорога, что-то прошлое,
 Когда от блеска будущего зарябит в глазах.

 Как дорог мир, как дешево его сознание...
 Но только мелочь подаем среди пустых витрин.
 Мы верим, в жизни, лишь, достаточно желания,
 Чтоб вовремя собраться и никогда не стать одним из них."