Слова, которые не лгут

Дар-И-Я
А я, как говорят, умею говорить
Красивые слова по теме и без темы.
Могу быть мягкой, но умею метко бить –
И в сердце ранить, изломав все тело.

А я люблю осенний листопад,
Люблю людей, архитектуру Рима,
Люблю, чтоб что-то было невпопад.
И кем-то я, как говорят, любима.

Еще я слышала (могли бы промолчать!),
Что я безумна. Может быть, не спорю.
Безумие есть Божья благодать,
А не порок. Есть счастье, а не горе.

Безумие есть просто взгляд иной
На те же вещи. Каждый, кто отличен
От общих правил, кто совсем другой –
Безумен, но кто в рамках – ограничен.

Но рамки с крайностями ставила не я.
Не мне им соответствовать. Мне ближе
Прогулка по оборванным краям
И за полями, между строчек книжек.

Как говорят… Слова нам вечно лгут.
Лгут люди, лица, слезы, смех, поступки.
А мы идем у лжи на поводу,
Все время соглашаясь на уступки.

Не врет душа. Не врут глаза. Не врет
Ни книга, ни вино, ни чашка чая.
За шагом шаг мы движемся вперед
(Абстрактное понятие, я знаю,

За ним может скрываться и восток,
И запад…). Впереди – пустыня,
Где, мудрый, нам не будет лгать песок,
Где вечная воздушная стихия

Подхватит нас, над миром вознеся,
И лжи больше не будет. Будет ветер
В ушах… Безумна я, как говорят.
Но, кажется, ты это не заметил.