На скале

Поэт Романтик
               
 
Стоял я на скале у обрыва, дыша
Свежим воздухом горных вершин:
-«Вниз шагнуть, что ли мне не спеша?
Я ведь жизни своей господин».

А внизу все влекло красотою:
-«Ну, давай друг шагни не боясь.
Пусть окатит ветер волною,
Когда полетишь вниз ты, стремясь»…

А на спине моей будто бы крылья
Отрастали, чтоб ввысь мне взлететь.
Чтоб парить мог я там без усилья.
И к любимой, чтоб мог улететь…

И сделал я шаг, но ошибся…
Ведь крыльев то нет за спиной,
И внизу я о камни разбился,
Познав свой полет роковой…