Дивиденды любви

Валерий Куско
Продавая любовь — за любовь,
По чуть-чуть, паритетно, в рассрочку,
Мы торгуем с любимым собой,
Собирая дары по кусочку...

И когда срок придет отказать
В чем-то личном, как рана глубоком,
Равнодушием стараясь распять,
Гордость чувства терзает жестоко.

Вдруг разорван слепой договор,
И считают убытки от сделки,
«Благородный» вердикт, приговор -
Исторгают слова в перестрелке.

Кто сказал — бескорыстна любовь,
Что не ждет серебра иль подарка?
Не ответил взаимностью — бровь
Разлетается  быстро и ярко...

Так младенца мы любим порой
Лишь пеленки и плач получая...
Дивиденды  здесь яд, мой герой,
Пусть любовь бескорыстно сверкает.