Небесные истории

Артём Козин
Когда глаза доедят черви
И сквозь тело прорастут цветы
Я буду по-прежнему первым
Тебе посвятивший стихи.

Тебя нарисую в веках,
Обставив старуху с косой
И если на небесах
Спросят, что заберу с собой?

Я им расскажу эти сказки,
Историю одинокой любви
С растущей печалью и лаской,
Застывших в глазах моих

И вздрогнут небесные сферы
Будто летний ливень сквозь сады Эдема
Я буду по-прежнему первым
Тебе посвятивший поэмы

Все ангелы заоблачной рати,
В удивлении крылья расправив,
Будут слушать внимательно,
Смотря голубыми глазами.

Такими же,как и твои,любимая,
Небесными и бездонными.
Там застыла истина
И печаль людского рода.

Когда яблоко знания
   доедят черви
Познав вселенскую истину,
В моих стихах ты будешь первой
Бессмертной и единственной.