Космическое ЧП

Василий Мищенко 2
Землянам ныне не до скуки,
Космологи же бьют в набат:
Упала с неба каменюка,
Снесла Челябинску фасад.

Есть версия, что во Вселенной
Складировать уж негде мусор,
И чистится сама от скверны,
Ее швыряя по улусам.

Сто десять тысяч тонн – не шутка!
Куда исчезло, не понять…
От этой  мысли  мне так жутко,
Что не могу ни есть, ни спать.

Вчера услышал мимоходом,
Что будто ушлый бомж Димон
Кусок космических отходов
Загнал на рынке за "лимон".

И будто бы от этой пены,
Свалившейся  на нас с небес,
Все станут лучше жить. Наверно,
Воздаст космический собес.

Ломаю голову натужно,
Теперь мне точно не уснуть,
Собрать бы мусор наш ненужный
Да  в космос выгодно спихнуть.

Настанет во Вселенной нашей
Гармония и благодать.
Пойду поем овсяной каши,
Решу вопрос и – можно спать.