Помнишь ранней весной голый кустик рябины

Анастасия Ларецкая
Помнишь ранней весной голый кустик рябины:
Ни листочка на нем, ни цветка, ни рубина…
Глупо складывать в стол, что даровано людям.
Раздавай не жалей, от тебя не убудет…

Только нищий душой, потерять всё боится.
Ты не бойся, смелей: всё вернётся сторицей…
Раздари все стихи, и все чувства, не пряча.
И от этого ты станешь только богаче…

Если поутру гость соберётся в дорожку,
Спелой ягоды гроздь опусти на ладошку…
Посмотри, как опять куст рябины алеет…
Если есть что отдать, отдавай, не жалея…