Зима в пригороде

Сахарюк Игорь
                Сонет
Мир сказкой видеть мне  вновь довелось:
     Окрестность выбелил  мороз-проказник,
      Сарайчик низенький;  и снег-матрасик
      Лежит на крыше там,  и – без полос!..

        Сном стужа пробует  пробрать насквозь
         Тех, кто отправился  на зимний праздник,
           Но в доме нежится  котишка-Барсик,
              Пройдя по улице,  как будто гость…

             Ах, снегом-инеем  укрыта ель:
               Ей негу зимнюю  несёт метель,
    Стал куст жасминовый  узором белым!
           Пришло унынье ли  к земным проблемам! –

               Пора волшебная,  чудесный сон:
             Тем восхищением  вновь мир спасён!..