Февральский ветер

Виктор Из Черкасс
      
Шумит, гудит, ворчит, рычит,
Но есть предел, есть та черта,
Куда ты можешь, лишь допрыгнуть,
Чтоб берег с плеском, укусить.

Ты с плеском берег укусило,
И пеной злость, свою излило,
Со скрежетом ты отползаешь,
Чтоб силы все, в себе,собрать.

Студёно – сыро, небо - серо,
В провисших, сизых облаках.
Ты зелень в грязь перемешало,
Порывы злости не уняло...

Всему виной, февральский ветер.
Тебя на части ветер рвёт
И воем диким подстрекает,
Волной на берег, вновь, бросает.