Здесь деревья растут

Валерий Морозов
Здесь никто не живет,
Только ветер колышет березы.
Год за годом идет,
Помнят все лишь дожди и морозы.

Здесь когда-то лежал,
Зацепившись за склон, до рассвета
Батальон, а потом
Стал бессмертным на все наши лета.

Здесь отец мой писал
Моей маме письмо перед боем.
И тогда он не знал,
Что письмо это долго не вскроем.

Здесь деревья растут.
А траншеи, остатками боя,
Словно праведный суд,
Память нам берегут от покоя...


Фото: http://smolklad.ru/_ph/16/2/836671100.jpg