Философы чужих жизней

Юлия Прокопюк
Мы все философы чужих жизней,
А на свою всегда времени нет…
Порой глубокое «Приснись мне»
Ты зарываешь под сухой паркет…

И твоё явное «устала»
Ты будто пудрой
закрываешь как изъян.
И в твоей жизни от него - ничтожно мало,
что даже капля кажется – фонтан.

И все твои дела, заботы
Лишь заполняют пылью пустоту.
И думаешь, что лучше б эшафоты!
И литрами глотаешь кислоту…

И каждодневный крах себеподобных
ты замечаешь словно чёрное на белом.
Он для тебя ещё какой-то «добрый»…
Его «Люблю» на асфальте, мелом…

Мы все философы чужих жизней,
А на свою всегда времени нет…
Мы пару слов кому-то брызнем,
А душу зарываем под паркет…