Закрываю глаза и вижу тебя

Анастасия Первушина
Закрываю глаза и вижу тебя.
Снова вдох – выдох, себя не любя.
Повторяю вслух, что надо жить дальше,
Но слышу в своих словах нотку фальши.

Снова вдыхаю дым сигарет.
Открываю глаза - тебя рядом нет.
По щеке стекает слеза
И снова я закрываю глаза.

Ты, твои руки, твой голос родной,
Но ты - не ты, а кто-то другой.
В твоих глазах мрак, беспросветная тьма.
Смотрю в отраженье - это я сама.

Моя жалкая душонка чернее угля.
Людей избегаю, по пути всем грубя.
В глаза не смотри, в них полно боли,
Зверь, что внутри, рвётся на волю!