Ангелок

Анастасия Федосова
Белокурый ангел
Просится на ручки,
Белокурый ангел
Хмурится, как тучка.

Милый ангелочек
С синими глазами,
Маленький цветочек,
Что играет с нами.

Бусы перемерили,
Разбросали мишек,
На полу раскрасили
Кучу ярких книжек,

Посмотрели мультики,
Снова побежали,
Плакать мы не будем,
Даже не устали.

Но глаза слипаются
И у ангелочков,
Засыпает на плече
Маленький цветочек.

Ласково, доверчиво
Голову склонила.
Делать вроде нечего...
Дремота сморила.

Думаете, спим уж мы?
Плохо вы нас знаете,
По второму кругу
Мишек разбросаем мы,

Посидим немножко,
Выпьем молока.
Ах, какое счастье,
Нет у нас кота.

Значит, вместо этого
Мучим попугая.
Как ты забралась туда?!
Право, я не знаю.

Песенка играет -
Мы танцуем, кружимся.
Что вы говорите?
Отдых нам не нужен!

Нас ведь даже мама
Не смогла собрать,
Даже всей семьёю
Не смогли догнать.

Ладно, так и быть уж,
Можете одеть
Вы свою принцессу.
Фух ты....Только ведь

Можем мы и в курточке
В прятки поиграть,
Посмотреть на рыбок,
Книжки почитать.

Нам домой не хочется,
Мы и не пойдём!
Ну ладно, раз поймали...
Мы к вам ещё придём!

Белокурый ангелочек
Упорхнул домой.
А на что похож стал
Дом любимый мой?

Мишек соберу я,
Книжки разложу...
Что-то тихо в доме,
Грустно... Я сижу,

Думаю, что хочется
Мне такого ангела,
Вот бы было весело,
Радостно, не правда ли?