Бастовать

Юлия Прокопюк
Крупную соль прячет в карманы ночь.
Несколько лет точно в свою кровать.
Чтобы предел явного превозмочь
Я должна мысленно бастовать.

Кружатся в такт парами голоса,
Бьются о глыбы скал, не жалея нёб.
Я себя как коктейли с трубочкой – в два глотка,
Даже на дне не оставив лёд.

Вдаль - вереницей птиц, а назад - крупой.
Мыслями, как ножом : «Что же тебе сказать?»
Если вернуться с травмой, то с черепной.
Если иное – лучше не возвращать.

Если забыть про дни моих перемен,
Я бы наверно долго смогла любить…
____
Но, а теперь, чёртов Вы джентльмен
Выйдите вон, не мешайте ЖИТЬ!..