Лишь Дотронулся

Майя Кандейкина
Я варился в раскалённом котле
На жестокой ненужной войне,
И спасала меня всегда и везде
      одна только мысль о тебе.

Когда ушёл просто так в никуда,
Погналась вслед за мной беда,
Был тем, кого страшно увидеть во сне,
      но рабом не был никогда.
               
Время дико меня бросало вперёд,
Жёг мосты, под ногами плавился лёд,
А любовь моя к тебе всё жива,
      и она никогда не умрёт.

Хищная птица надо мною кружила,
Фигурой безумной небо закрыла,
Мне бы ещё хоть один только раз
       щекой гладить белые крылья.

Где ты есть сейчас, человек родной,
Мог бы быть для тебя опорой, стеной,
Расстояние, дым и туманы здесь
       отзовутся далёкой мечтой.

Своё жаркое сердце тебе отдаю,
За всё малое, прошлое благодарю,
Как видно, тебе, одной за двоих,
        встречать придётся зарю. 

Алым вздрогнули небеса,
Поволока туманит глаза,
Я к любви твоей, голубка моя,
        лишь дотронулся.