Разоблачителям

Борис Дерендяев
Великие защитники народа,
От комиссарской сумасшедшей лжи.
Ругать всё -вся ну что у вас за мода?
Воняете как ватные пыжи.

Матёрые борцы со Сталинизмом!
Разоблачители тиранов и вождей!
Вы перья не истёрли онанимзмом,
Брехнёй пустой, без чести и идей?

Разоблачители адепта кукурузы,
Плешиво-быдловатого "Хруща".
Ну что-ж вы рвёте от надрыва пузы,
Огрехи в биографиях ища?

Мятежники минувшего "застоя",
С прорезавшимся голоском сейчас.
Не захлебнётесь в яростности воя?
Откуда взялся ваш подлючий класс?

Безмозглой перестройки критиканы,
В дерьмокопании отличнуе "спецы".
Негодований тошнотворны жбаны,
-В которых пакость ваша, подлецы.

Хочу спросить (хотя не жду ответа).
А сами-то , вы совершили что?
Поступками какими жизнь согрета,
Что памяти задержит решето?

Хоть раз начальнику сказали правды слово ?
-Хотя-б на миг куснули удила?
Других охаять, -просто и не ново.
Куда сложнее -совершать дела...