Страхи

Герман Танкян
Назовём это всё страшным сном.
Просто скажем, что мы ошиблись.
Я прощенья прошу у икон,
Но в ответ - ничего, только мысли.

Мои мысли - мой гроб, мои страхи,
Они гонят меня из себя,
Выгоняют прилюдно на плаху,
И казнят под сонет соловья.

Мои страхи черны, словно пепел,
Но как пепел легки и нежны.
Обжигающий солнечный ветер
Не затронет сгоревшей души.

Что сгорело однажды, поверьте,
Никогда уже не загорится.
Обнимая посланника смерти,
Я лелею его, как зарницу.

Как зеницу ослепшего ока,
Я храню твои ветра порывы.
Моя тьма как и я - одинока,
Мои страхи ластятся игриво.

Не подумайте люди наивно,
Мне не страшно, не больно, напротив,
Я смеюсь, забавляясь картиной
Без ножа умирающей плоти.