Вечная весна

Владимир Марциновский
...Смотрю на фото давних дней:
В кроватке - я, немножко голый,
Пока один лежащий в ней,
Зато - уже мужского пола!

Потом я в зеркало гляжу
И, хоть в нём места стало мало,
Ура! - Следов не нахожу
Прошедшей жизни интервала:

Ну, волоснулася рука,
И ноги стали подлиннее,
Усы проклюнулись слегка,
Глаза сверкают похмельнее.

Ну, алкоголь, табак, ОНИ...
(О ком тут речь - ежу понятно.
А что поделать, коль от НИХ
Тому ж ежу - и то приятно!)

Ну, не один  в кровати сплю,
И штамп кой-где стоит постылый...
И кой-кого ещё - люблю...
Всё это - мелочи пустые!

Как в детстве - я здоров как вол,
Как в детстве  - радостно горланю,
Как в детстве - точно тот же пол!
(Мужской, как сказано чуть ране).

К годам моим - претензий нет.
Весне счастливо улыбаюсь:
Мелькнули сорок с лишним лет,
А я всё тот же - не меняюсь!