Байкал

Ирина Валерьевна Соловьева
Сквозь толщу воды взгляд внутрь,
Прозрачным стеклом до дна,
Не смею сейчас вздохнуть,
Какая же глубина!

Синь неба без облаков,
Чистейшая — только здесь,
Не знаю я городов,
Где небо такое есть.

Сливается с ним Байкал,
Ловящий свет призмой вод,
Как много уже видал,
Как долго уже живет.

Пристанище на полдня
В единственный выходной.
Он манит опять меня
Своей красотой живой.