Мерзкий дождь

Евгения Река
Такой мерзкий дождь на улице,
Что не охотно никуда идти.
И люди-промокшие курицы
Засыпают на своем пути.
Все кутаются в теплые куртки,
Носят шерстяные носки.
И осень бродит в пустых переулках,
Зажимая лето, в свои железные тиски.

2011 г