Страшны отчаянья законы...

Владимир Зимницкий
Страшны отчаянья законы,
По мне,оно всегда угрюмо
И ухмыляется под стоны
Невольников в вонючих трюмах.

В кольце своих противоречий
Все вспоминаем,как мы жили
И душ растерзанных увечья,
Самим себе,увы,простили.

Как это трудно,когда горе
Рукой железной давит нервно,
Когда рассудок с телом в ссоре,
А безысходность рада,стерва.

Без слез не ступим мы и шагу
В гримасе скорбной скошен рот
Утробным хором воем сагу
Под скрип кладбищенских ворот...