Влюбленная в лирику

Егор Никитин
Нежность в твоём сердце распускается, как роза.
От мороза ли, родная? Или всё любови доза:
Разжигает, будто пламень, направляет чувства светом?!
Ты ещё не знаешь края, коли тянешься к поэту!

Мы – не Бога чудо вовсе и не дьявола кумиры,
Но успешно  бьемся в прозе, приплетая в такт «зефиры»,
Мудрецов вечные мысли… страсти, бесы, ангелочки –
И в итоге вдруг рождаем поэтические строчки!
 
И вкушая рифмы ноту, растворяешься в дурмане:
Губы ищут смело что-то, мысли скованы в тумане.
Вот тогда рукой поэта обнаженная до грани,
Забывая все заветы, ты, подобно пьяной лани,

Смело падаешь в объятья…
                Окунулась! Ощутила?!
Этот край – твоё проклятье…
                Ведь ты тигра полюбила.
                17.02.2013