Стихопомехи

Недоциник
Остроконечный стих мой весна ступила-
Первый глоток тепла...
И забилось сердце,
Режут его то чувством [а то зубилом],
Счёт в нём не на удары-
На килогерцы...

Жаль, я порывом страсти не управляю,
Мог бы писать легко...
И всегда спокойно-
Кролю предпочитаю [и баттерфляю]
Брассом по рифме плыть
Или даже вольно...

Стихопомехи кончатся лишь в июне,
Куча последствий будет...
/Греби лопатой/
Ведь на такое точно никто не клюнет-
Больно весна окажется
Сыровата...