памяти А. Б

Мари Айленд
за окном дождь стучит по крышам
от него пузыри по лужам
я не знаю, кому я слышен
я не знаю, кому я нужен

эта жизнь вся - сплошная драма
как бы не умереть со смеху
так всю жизнь по дороге, прямо
от того, что поворотов нету

каждый день как близнец-уродец
каждой ночью навзрыд в подушку
яд к утру в крови перебродит
потому что, - кому я нужен?

я хотел бы стеклом по венам
или лучше в канал да птицей
но вокруг лишь сплошные стены
ни окошка да не водицы

я шагну на борт самолета
улечу на нем на край света
не встречай меня в зале прилета
возвращаться - плохая примета

за окном дождь стучит по крышам
барабанщиком бьет по трубам
не хочу быть с тобою грубым
просто я вон из жизни вышел...