Командировка в Волховстрой

Леонид Шиманский
Промозглым серым утром
На тарантасе утлом,
Мы выехали из города
И двинули в пургу

Поев сосисок с кофе,
Путь выбрав по короче,
Избавившись от голода,
Проехали тайгу.

В дороге все молчали,
Но мы не унывали,
Илюха был не спавший,
Михалыч - за рулём.

Мы ехали не быстро,
Путь предстоял не близкий
И солнце, к нам подкравшись,
Вдруг оказалось днём.

Машины слепят фарами,
А фуры едут парами.
И у шофёра нашего
Отличный был настрой.

Овраги за обочиной,
И местность заболоченна.
Стекло покрылось инеем,
Мы едем в Волховстрой.