Зимнее утро

Зашихин Леонид
Небесна синь звенит натугой,
Как перетянута струна.
И медный месяц над округой
Дрожит лодчонкой на волнах.

Дома, как бабки повитухи,
Платками крыш огнем горят.
В дворах примолкли куры-клухи -
Их гребни тряпками висят.

Мороз трещит, людей пугая,
И звуком Филина бурчит.
Молчит собака, в ком свиваясь,
На шорох мышек не ворчит.

Проснулись люди как-то разом,
В испуге замерли леса.

И вся деревня дымом сразу
Как привязалась к небесам!