Про кость в горле

Рита Волкова
/ монолог собаки /

Я так и знал! Всё сложится трагич . !
Всему виною - спад экономич . !
Что смотрите? Застряла в горле кость,
Что чуть не отобрал голодный гость!

Эх, раньше были куры фарширов . !
Хозяйка, чтобы ты была здоров . !
Ты что сегодня сунула в рагу?
Я кость достать из горла не могу!

Какая гадость - мусорное ведр . !
Лишь на объедки мой хозяин щедр!
Откройте дверь! Уйду от вас, уйду!
И сяду у прохожих на виду!

Эй, люди, помогите, я ведь хор . !
К вам не рискнёт в жильё забраться вор!
Я даже кошку вытерплю в квартир . !
Я знаю, что на улице сортир!

Я не обижу ваших малых дет . !
Я выключу за вами газ и свет!
(...Ну, кость попалась... Пропихнул с трудом.)
Бегу, хозяйка! Здравствуй, милый дом!