Отцу

Владимир Зимницкий
Как беззащитно стало без отца,
Как в детстве,хоть уже седой
Нет,не забыл черты лица,
Но ты уже другой,чужой.

Прости мне мысли и слова,
Я не всегда тобой гордился.
Не семьянин?Все врет молва,
В кого ж я,умным,уродился?

Всегда боялся ты позора
Я помню,верю,что страшней
На свете нету приговора,
Как стать мишенью для людей.

Прости,возможно был не чуток
Все плачут позже,а тогда
Никак не думал,что минута
С тобой общенья дорога.

Что красноречьем не блистая,
Меня бы ты не удивил,
Нет,ни тирадой завлекая,
Сказав,что ты меня любил.

Любил всегда,со дня рожденья,
Хоть не всегда был мной любим,
Кричал с восторгом,с упоеньем
Смотрите,люди,вот мой сын!

Прощенья буду много раз
Просить во сне и на яву
Ты дай совет,как мне сейчас
Сынов учить,пока живу.