Пробитые рёбра жёсткости

Виктор Сарабанда
Говоришь мне, что сильная,
Стальными утыкана спицами.
Куда уж мне ссыльному,
Взлететь за твоими птицами.

Все я знаю про крайности,
Про закон поломанной гордости.
В безразличной тональности
Прячешь признаки своей чётности.

Знаю все про касания,
Про пробитые ребра жёсткости.
Прячу срывы в дыхании
За стеной разнузданной хлёсткости.

Ты моя без сомнения
Не беги, покончим с погонями.
Все пути к отступлению
Перекрыты моими ладонями.