Мне достались в наследство

Елизавета Солодовникова
Мне достались в наследство от прожитых дней
 Лишь боязнь высоты да любовь  к высоте.
 Пустота. Маета. Холод глаз. Подлость рук.
 Что вначале согреют, потом оттолкнут.
 Мне достались в наследство от прожитых дней
 Пара брошенных фраз о тебе, обо мне.
 Ледяная река с грязно-серой водой.
 Чей-то сорванный крик, то ли твой, то ли мой.
 А еще мне достался холодный рассвет.
 Бой часов в доме том, где тебя больше нет.
 Нервный сон, что нельзя рассказать никому.
 Да стихи, что пишу лишь тебе одному.