Наедине с собой...

Арина Неродионовна
Иду одна по зимней тихой улице...
Но мне тепло с собой наедине.
И фонари замерзшие прищурятся,
Кивая одиночеству и мне.
Земной вуалью сумерки опустятся
На город, на деревья, на людей...
Я медленно бреду вечерней улицей,
Но сердце бьется чище и быстрей.
Не плачу, не жалею и не трушу...
Мне дорог мир мерцающих огней.
Я в этот час свою просила душу
Всегда быть музой радости моей...