Поленница

Лариса Евлахова
- О-о! – печалилась Поленница.
- Я зовусь от слова «ленится»?
Неужели я ленивица,
Кто увидит, сразу кривится?!

- Нет. Была ты просто деревом.
На реке нашлась под берегом.
Столько сил – втащить, чтоб высохло,
И на кОзлы, чтобы высоко.

А потом пилой двуручною:
- Вжик, вжик,вжик!
Вдвоём сподручнее…
- Трах! Бам-бам! – поленья славные
Под стеной сложили…
      Главное –
Огонёк запляшет краскою,
Печь тепло подарит ласково

- И Поленница счастливая
Улыбнулась:
- Не ленива - я…