Пропадает к жизни интерес

Михаил Рудасов
***
Пропадает к жизни интерес.
В суете сознанье огрубело.
Душу раздавил паскудства  пресс –
Гимн жизни уж она отпела.

Я уже не верю ничему –
Лозунгам, девизам и заветам.
Люди – очевидно ж, что живут
По Апокалипсиса приметам.

Мир не рухнет быстро – это факт,
Он ещё помучится, сдыхая.
Но его растянутый инфаркт
Всё же  не откроет двери рая.

Жжёт вопрос – как жизнь докоптить?
Наблюдать вживую разложенье?
Или связи с миром прекратить
И червям отдаться на съеденье?

Эх, сомненья – тяжкая тропа.
Но коль муки в жизни бесполезны –
Им не изменить природу Бытия, –
То не лучше ль сразу сердцу треснуть?

19 янв. 13 г.