На дне колодца...

Андрей Васюков
На дне колодца как-то сыро
Давно не падал свет сюда.
Все это очень даже мило,
Не будь в колодце том меня.
Спросите: "Как там оказался?"
"Как мог так низко грязно пасть?"
Отвечу вам: "Дурак! Зазнался."
И некому меня теперь спасать.
Веревку сверху кто-то кинул
Помочь пытался иль хотел,
Я ту веревку не увидел
Лишь на стене мелькнула тень.
Как змей извилась и упала
На дно колодца, как и я.
Надежда зародилась и пропала
На дне колодца, там, где я.
На дне колодца как-то сыро,
Гниет скелет там в темноте
Все это очень может мило,
Не будь в колодце и на дне...