первый снег

Лейла Рябинина
Первый снег как обычно неожиданно выпал:
Было холодно и хотелось уюта.
Но угрюмые лица тоже спасались: выжил -
Это здорово. Жаль, убегая не нашёл приюта,
Не сумел по-настоящему выжить, забыл,
что жизнь есть на самом деле.
А было холодно, зубы стучали об зубы
и как будто бы тела не было в теле.
А снег всё шёл , и в городе было холодно,
А я уже выжил: стою на крае.
Забыв, от чего убегал, я придумал мир заново
и шагнул.